-> Régulièrement, Marie Aline (qui coordonne les pages Plaisirs de GQ) nous fait partager ses dernières découvertes en matière de gastronomie. Aujourd’hui, elle se penche sur les festivals du printemps.

Voici les prochains événements programmés par les trois amazones de la gastronomie dont GQ vous parle ce mois-ci.
Alors que Yelp s’apprête à souffler sa première bougie avec 300 internautes triés sur le volet (plus d’infos sur www.yelp.fr), Le Fooding invite des folkeux à gratter la guitare autour du feu pendant que des chefs grattent le fond des casseroles. Cette année, Grégory Marchand du restaurant Frenchie et Camille Lesecq, pâtissier du Meurice, régaleront les mélomanes du samedi soir dans les jardins du Mac-Val (comme le 23 avril dernier) le 7 mai et le 21 mai. Et si l’esprit Foodstock n’est pas assez violent pour vous, suivez la Bazarette Fooding cet été. Elle va squatter de nouveaux festivals électrifiés. Vous en voulez encore ? ça se passera plus tard à Milan et à New-York ou bien sur www.lefooding.com. Pendant ce temps, Les lundis de Fulgurances concoctent un dîner avec Laurent Cabu, le second d’Inaki Aizpitarte. Rendez-vous le 20 juin aux Subsistances à Lyon ; et cet été, avec d’autres invités, du 1er au 10 juillet aux Rencontres photographiques d’Arles, pour dix dîners mystères. Plus d’infos sur www.fulgurances.com.

Marie Aline